25-03-2024 | 1. Mannschaft

Bild oben - neu im Team beim BVW, Aron Philip Küpper zeigte eine starke Leistung

Wieder eine herausragende Mannschaftsleistung

Der BV Weckhoven gewinnt souverän mit 4:0 gegen den SVG Neuss Weissenberg II.

Die Wetterverhältnisse waren an diesem Spieltag nicht optimal. Vom Regen, der Kälte und dem Wind ließen sich die Jungs vom BV Weckhoven jedoch nicht beeindrucken und waren mit vollem Fokus auf das Spiel. Bereits in den ersten Minuten zeigten die Weckhovener, dass sie heute die drei Punkte mit nach Hause nehmen wollen.

In Minute 12 ging der BVW durch einen direktverwandelten Freistoß dank Tobi Wollesen #19 in Führung.

Die Jungs rund um Seppi und Robert ließen den Ball sehr gut laufen. Ballverluste wurden sofort wieder zurückerobert. Die SVG hatte bis zu diesem Zeitpunkt keine nennenswerte Torchance herausspielen können.

Tim Augscheller #17 passte in der 24. Minute den Ball zu Niclas Samilo #9 rüber, dieser zögerte nicht lange und erhöhte auf das 2:0.

Der starke Wind sorgte zwischenzeitlich dafür, dass die gespielten Pässe nicht wie gedacht ankamen. So kam es dann, dass die SVG bis zur Halbzeit mehrere Chancen hatten. Doch diese Rechnung hatte die SVG ohne den Keeper Kevin Goeres #25 und seine wiedererwachte starke Abwehr gemacht. Diese hatte weiterhin alles unter Kontrolle und so ging es mit einem 2:0 für den BVW in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel machte der BVW so weiter, wie er in die Pause gegangen war. Sie verschafften sich viel Platz im Mittelfeld und sorgten immer wieder dafür, in Überzahl in der gegnerischen Hälfte aufzutreten.

Genau mit diesem Elan schaffte es Phillip Hambloch #2 als Abwehrspieler im Dribbling an zwei SVG Spielern bis in den 16er vorbeizukommen, der jedoch vom dritten Spieler der SVG gestoppt wurde. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Strafstoß. Tobi Wollesen #19 schnappte sich den Ball und verwandelte diesen eiskalt zum 3:0 in der 55. Minute.

Nicht der Tag von Danny Förster #10. Chancen gab es reichlich, aber der Ball wollte einfach nicht in den Kasten. Doch in der 74. Minute sollte es soweit sein.
Niklas Jung #34 schnappte sich den Ball von einem SVG Spieler und sah die Lücke, schickte Förster Richtung gegnerisches Tor, wo er wieder alleine vor dem Keeper der SVG stand, doch dieses Mal versenkte er das Runde in das Eckige und erhöhte somit auf 4:0.

In der 75. Minute wurde beim BVW nochmal gewechselt. Patrick Wittke #29 für Daniel Foerster #10 und Maximilian Niemann #11 für Tobias Wollesen #19.

Die beiden Wechsel sollten für den SVG nochmal gefährlich werden. Nach knapp zwei Minuten auf dem Platz hatte erst Max Niemann #11 das 5:0 auf dem Fuß liegen, doch der Ball wurde gerade noch vom Gegenspieler abgefangen. Weitere zwei Minuten später hatte Patrick Wittke #29 die Chance auf das 5:0 zu erhöhen, doch auch bei ihm wurde der Ball vom Gegner so gerade eben gerettet.

Mit dem 4:0 im Rücken spielte dann der BV Weckhoven die letzten knapp 15. Minuten entspannt runter.

Erwähnenswert ist das Defensivverhalten des BVW. Bei der Abwehrkette rund um Florian Füßler #31, Phillip Hambloch #2, Jonas Höhner und Tim Rommerskirchen #22 scheint der Trainer jetzt die passende Lösung gefunden zu haben. Es war wieder ein Spiel zu NULL.

Zur Fotogalerie geht es hier

Das nächste Spiel erwartet die Jungs vom BVW in zwei Wochen. Am 07.04. um 15:00 Uhr heißt der Gegner DJK Gnadental II.

Text & Foto: BV Weckhoven

Tags| BV Weckhoven | BVW1927 | BVW | Fussball | Kreisliga B | Kreisliga C | Weckhoven | Vereinsheim Weckhoven | FuPa | Mannschaftssport | Verein | Rasenplatz | Aschenplatz | Zusammenhalt | Fussballfan | Ballsport | Lederball | Back in Black | Kreisliga | Herzenssache | BVW Fanseite | Fussballplatz | Aschenplatz | BVW 1927 | Sportplatz